25.9.14

Facilísimo salmorejo









¡Buenos días! 

Nos resistimos a abandonar el verano, y es por eso, que hoy os queremos explicar la que ha sido nuestra receta reina los días de calor y que aún repetimos de vez en cuando: 

¡¡salmorejo!!


Los ingredientes son:

1 kg de tomates (los de pera van genial para pelar)
1 barra de pan
1 vaso de aceite de oliva
1 dedo de vinagre 
1 diente de ajo
1 pizca de sal





El paso a paso:

Troceamos el pan en un bol, que puede ser pan de ayer o el de hoy, todos van bien. 

Entonces viene el paso más pesado porque toca pelar los tomates. También los vamos troceando y los ponemos en el mismo bol que el pan, así éste se irá reblaniendo.


Añadiremos el aceite, el vinagre, el ajo y la sal y listo para pasar por la batidora.



Al final de todo, nosotras siempre solemos añadir un vaso de agua, más o menos en función de lo espeso que os guste. 








Lo pondremos en la nevera para ¡tomarlo bien fresquito!



El auténtico salmorejo se suele servir con huevo duro y/o jamón serrano, así que nosotras no vamos a ser menos y así lo acompañamos siempre, y ¡a comeeeeeer!



¿Verdad que es facilísimo de hacer? ¡Os animamos a probarlo! Siempre queda igual de bueno, y es perfecto como primer plato de cualquier comida.



¡Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario