20.6.13

Y ahora que llegó el calor... Helado de fresa casero

Por fin podemos decir que el calor ya está en Barcelona... ¡Bieeeeen! 

Como buen mes de Junio ya empieza a apetecer hacer un buen cambio de dieta... se acabaron las cremas calientes, los cocidos y demás... ahora toca gazpacho, ensaladas, mucha fruta y , como no, los HELADOS.

En casa, la verdad, es que somos un poco maniáticos de la alimentación sana... y por eso nos hemos lanzado a hacer nuestros propios helados. ¡ Han quedado DELICIOSOS! ¡RIQUÍSIMOS! Y a Greta le chiflan.

Hoy os voy a pasar la RECETA DE UN HELADO DE FRESA CASERO que hemos hecho sin heladera.
Ingredientes:


El paso a paso es sencillísimo:
1. Bato la nata y la guardo en la nevera.
2. Corto y bato las fresas junto con el azúcar para que todo me quede bien machacado.
3. A la fresa le añado el resto de ingredientes. Cuanto más fríos estén mejor.
4. Lo meto todo en el congelador y durante una hora y media lo iré removiendo cada 10 minutos, así conseguiremos una textura cremosa y evitaremos que se cristalice el helado.
5. Luego lo removeré cada 30 minutos, si es que aún puedo, durante una horita y media más. ¡¡Y ya estará listo!!

¡¡El resultado es excepcional, buenísimo para mí no es comparable a ningún helado que se pueda comprar!! Pero al ser un helado totalmente casero, durará un máximo de dos semanas en el congelador, ya que poco a poco va perdiendo sabor y propiedades.

¡Es una receta de éxito asegurado, vuestros peques alucinaran!


¿Os animáis a probarlo?

¡Feliz jueves!


1 comentario: